简体|ENGLISH
三原羊肝夹馍


陕西三原传统风味小吃。因羊肝养肝明目,自清代以来,经久不衰,成为人们喜食的佳品。

制法:将鲜羊肝洗净,撕去皮膜,用勺将羊肝刮成碎屑,放入碗内。炒锅内添入菜籽油加热至七成,下入羊肝,加五香粉、葱末、姜末、料酒、精盐、酱油,炒至羊肝成米粒状时,改用小火,放入香菜段、粉丝,炒三四分钟后加入味精,即可盛入盘中。

将面粉与酵面一起同清水和成面絮,揉成面团,待饧发后,加入碱面反复揉匀。揪成面剂,压平,抟成圆饼,入炉烙熟即成。

将新烙制的圆饼,由横面从中间剖开至四分之三,然后夹入炒好的羊肝,即可食用。如系凉饼,夹入羊肝后可上笼蒸约5分钟,饼热透后即可食用。

特点:肝屑如粉,味道浓厚,鲜香异常。

(来源:陕西省情网)

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接 | 中国方志网

京ICP备08002157-3 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.zhongguodiqing.cn