简体|ENGLISH
广东省政府召开推进生态文明建设专题座谈会 强调将党的十九大精神落实到生态文明建设实践中

2017年11月30日上午,省政府召开推进生态文明建设专题座谈会,中山大学、省社会科学院、广州地理研究所等单位专家学者和省发展改革委、环境保护厅等16个省直部门负责同志参加座谈,副省长许瑞生出席会议并讲话。

座谈会上,与会人员围绕认真贯彻落实党的十九大有关生态文明建设精神进行充分发言,有关专家就建设可持续发展创新示范区、发展绿色经济和加强农村生态环境建设等内容发表了意见,省直部门结合自身职能提出了推进生态文明建设的相关意见建议和具体工作措施。

许瑞生充分肯定了与会人员的意见建议,并在讲话中围绕“如何创造人与自然和谐共处的现代人居环境”等10个研讨重点作了深入阐述,要求加强城乡生态规划建设,围绕国家公园、南粤古驿道、生态特色小镇等打造更多的优质生态产品,满足人民日益增长的优美生态环境需要;积极推进节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色学校建设,倡导绿色出行,找准节能环保产业发展的关键点,推动产业绿色转型升级;加强生态环境监管,科学划定生态环境相关的管理红线,有效建立市场化、多元化生态补偿机制,探索构建公众参与与政府主导协同机制。许瑞生强调,省各有关单位要深入学习贯彻党的十九大及省委十二届二次全会关于生态文明建设的部署要求,找准工作的着力点和突破口,形成具体行动计划和行动方案,切实把党的十九大精神落实到广东生态文明建设实践中,为建设美丽广东作出更大贡献。

(来源:广东省政府网站)

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接 | 中国方志网

京ICP备08002157-3 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.zhongguodiqing.cn